当前位置:淘百问>百科问答>为什么希拉里说中国人没有信仰?

为什么希拉里说中国人没有信仰?

2023-08-16 14:52:17 编辑:join 浏览量:594

为什么希拉里说中国人没有信仰?

您好

据统计,中国各种宗教信徒加起来是一亿多人,其中穆斯林信徒二千多万人;基督信徒目前有一千六百多万,其余大多为佛教。

而剩下的十多亿人几乎家家户户都有初一十五拜神的习惯,这类属于民俗信仰!

虽然在祭拜之中不乏有道教(玉皇大天尊和灶神)或佛教(如来和观音)的神灵,应该知道,道教和佛教都是宗教,而宗教是严肃的!但民众却是将他们混淆起来,完全是道佛不分!

更有甚者一些民众祭拜的有些"神灵"在任何宗教里都没有!属于民俗信仰!

而自古以来,九州子民不外乎有两种派别,一是顺应天命,认为一切事物都遵循既定的命数运行。还有一种就是逆天而行,不拜天不敬地,认为自己也可以达到诸天神佛的高度。

另一种说法:中国人没有信仰是近代的事情,几千年灿烂文化中一直有著坚定的信仰。佛陀的教法是中国文化的主线。象我们现在的语文课中的许多方法都源於佛法,中国人使用的很多日常用语,都是佛教用语。其实,中国信仰宗教的人应该很多,不过、在我们这种体制社会下,恐怕也没几人能承认自己的信仰某种宗教,这是社会的风气问题。

因为中国人没有自己的主见盲目的相信那些所谓的偶像,比如石头,树等等,这些都是死的,确还去拜它,更比如说,观音菩萨,真正的神,并不需要吃东西,亦不会轻易被人们看见,而且真神只有一个,就比如说上课时老师只能有一个,若那么多又听取谁的呢?就这条就可说中国人是没有信仰,盲目的迷信,只认为多多益善。

因为中国人太善良了,没有美国人那么阴险,他们可以挑起世界战争,可以转嫁经济危机,可以垄断高额利润,可以不用刀杀人

你想想看 好多国家 有宗教信仰

手持圣经 可以法庭作证 法官基本不会怀疑 !

中国人确实信仰缺失 嫉妒缺乏诚信!

希拉里的话 应该引起我们的反思

而不是仇视 !

就这句话来讲,因为她没有深入群众的机会,没有真正了解中国广大群众的内心。是以点盖面的典型现象。我们要引以为戒,不能妄自评论,要有调查研究后才有发言权。真正了解一件事情的原委后再去肯定或是否定的作答,对大家负责,也是对自己负责。谨慎而言。

标签:希拉里,信仰

版权声明:文章由 淘百问 整理收集,来源于互联网或者用户投稿,如有侵权,请联系我们,我们会立即处理。如转载请保留本文链接:https://www.taobaiwen.com/answer/289943.html
热门文章